Первое время после начала движения датчики показывают на все четыре колеса 2.4 Bar, в дальнейшем показания скачут до 2.5-2.6 на разных колесах. У меня впервые в пользовании авто с системой контроля давления, подскажите это нормально?
Первое время после начала движения датчики показывают на все четыре колеса 2.4 Bar, в дальнейшем показания скачут до 2.5-2.6 на разных колесах. У меня впервые в пользовании авто с системой контроля давления, подскажите это нормально?
Нормально!
Во-первых, все 4 колеса очень редко одинаково накачаны, погрешность есть, во-вторых, с началом движения колеса прогреваются, как и воздух в них, и давление растет. У меня, например, летом по трассе в жару на скорости бывало что с 2.4 до 2,8-2,9 прыгало!
Благодарю, тогда я спокоен )
Рекомендованное давление 2.4 атм выставляется на холодных шинах, а это три часа простоя или менее 1,6 км пройденного пути.
Эксплуатационное, номинальное давление 2.4
Это давление указано на стикере, приклеенном на стойке водительской двери. Но в зависимости от температуры, во время движения, давление поднимется до 2.6-2.8, а при жарищи, когда асфальт становится мягким, то и до 3.0 поднимается. Это жестковато и многовато. Потому, как я выше писал, качаю 2.2.
Естественно, что личные. Убивать резину перекачкой не очень хочется, да жестковато и шумновато. Я и так целую неделю после зимней резины привыкаю к этим проявлениям, потому пытаюсь невилировать эти моменты.