Всем привет!
Мысль о том, что впускной коллектор надо бы и почистить, возникла первый раз, когда я вынул почистить датчик давления наддува. "Пластелин" налипший на нем не внушал доверия. Заглянув через отверстие от дачика в коллектор - мысль о необходимости что то предпринять усилилась.
Ну а раз мысль усилиась, значит мозг начинает управлять телом для реализации задуманного.
Для начала стал гуглить и нашел на Drive2.ru несколько постов о том, как это полезно делать и еще посмотрел ролики на Ютубе
В общем я созрел, нашел сервис которому могу доверить это и конкретного мастера. Съездил, обсудил, заказал прокладки.
Ну вот вчера приезал на "процедуру" и понеслось... Радость от проведенной работы была сильно испорчена возникшей при снятии ЕГР проблеммой - сломался его корпус, нижняя часть в кторую упирается тарелка клапана. Видимо заклинило её в седле клапана... Пришлось покупать новый. Новый еще не пришел, жду сегодня.
Но вот фото отчет о том как было и как стало.
Было:
Дроссель изнутри
За дросселем
Вот что на выходе коллектора - вихревые заслонки
Впускные окна на блоке
Вот так почистили:
Так же еще промыли теплообменник ЕГР, в нем была сухая сажа, так как от впуска в него не идет поток воздуха с парами масла от картерных газов.