Есть ощущение, что не работает система авто торможения, думаю накосячил диллер после установки сетки радиатора, хотя может просто ссыкотно разгоняться к кому-то в жопу!!!
Есть ощущение, что не работает система авто торможения, думаю накосячил диллер после установки сетки радиатора, хотя может просто ссыкотно разгоняться к кому-то в жопу!!!
Чуствительность системы автоторможения настраивается в главном меню. А по поводу работает или нет- езжу с февраля так только звуковые предупреждения о быстром сближении с помехой спереди. Реагирует и на машины и на человека и даже на собаку один раз случилось! А вот до самостоятельного торможения ни разу не доходило! Ждемссс у кого первого сработает
Сетка радиатора никак не может помешать, т.к. там нет отверстий никаких, где находится сам радар системы. Все необходимое можно настроить в меню компьютера.
-Отключить предупреждение об угрозе или включить его, т.е. машина просто предупреждает, что есть опасность столкновения, но еще не тормозит сама.
- Отключить / включить систему экстренного торможения
- Настроить чувствительность
и да, кстати, у Туссана эта система работает на очень высоких скоростях, вплоть до 160 км/ч
Как человек катающийся на прайме с хайтеком могу ответственно заявить, что система работает ОЧЕНЬ достойно. У меня стоит режим нормальный.
За время пользования:
ДВАЖДЫ отвлекся на телефон и при повороте направо чуть не приехал в зад авто, остановившемуся пропустить транспорт - система остановила машину до 0 !!! Ориентировочно сантиметрах в 5-7 от тачки.
Однажды летел по КАДу.... (Каюсь) В левом ряду понял что проскакиваю съезд. Сзади никого небыло но во 2 ряду шла фура. Я по диагонали пошел через ряды и вылезая из под фуры далее в правый ряд чуть не прилетел в жигуль. Система оттормозила тачку до скорости равной жигуля тк я пялился в правое боковое зеркало.
Вот так бывает. Стандартные ситуации.
Поэтому от меня такой системе 5 ++++++ !!! Я конечно там навалил немного в штаны... И сделал выводы, но системе аварийного торможеия спасибо!
думаю коробки не сработают....
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/
Ну простите.... Про перестроение понимал что опасно....
Про давку клопов не понял:) много так и без телефона так умудряются приехать ( и мне на других авто приезжали) - в тушкане это кстати обусловлено фиговой громкой связью... Плохо слышно собеседнику меня... Поэтому приходится тыкаться в экран телефона... Но это разговор не для этой темы. Я же описал как у меня срабатывает система аварийного торможения.
Да это я настроил и поставил предупреждать заранее, просто видать не было такого момента, а кому то в задницу разгоняться для проверки страшно!!!
Да нет я не про саму сетку, я про то что когда снимали бампер, может фишку не воткнули, хотя тогда бы она показывала ошибку тнаверно...