Всем ДВС!
Ну что, позавчера прибыл домой с очередного вояжа Сургут-Абхазия-Сургут...
Общий километраж-9200, расход-8,4 (трасса-80%).
Очень хотелось написать развёрнутый пост по этой поездке, но время не позволяет, отпуск кончается, плюс первоклассницу дочку подготавливаем к школе. Поэтому ограничусь тезисами:
1. Tucson-добротная машина, мне нравится как в путешествиях, так и в ежедневном городском использовании. Это уже вторая поездка на такое расстояние (в прошлом году гонял туда же). Никаких нежданчиков по неисправностям не было, управление авто не доставляло никаких неудобств. Учитывая ежедневный пробег до места назначения около 1000 км (плюс/минус), сильно не уставал. Посадка в кресле приятная, боковая поддержка в норме. Динамика, конечно, оставляет желать лучшего, но используя по необходимости Drive-mode, опережение фур и т.п. - без проблем. Пару раз приходилось ночевать откинув кресло в авто. Чресла, конечно, затекали наутро, но лёгкая зарядка и чашечка кофе всё приводили в норму.
2. В очередной раз убедился, что надо что то решать на государственном уровне с нахождением большегрузного грузового транспорта на трассе. Может быть выделенные полосы, может быть вообще отказ от междугородних грузоперевозок фурами. Не знаю, не мне решать. Но факт в том, что невозможно комфортно передвигаться легковому транспорту. Тихоходы образовывают многокилометровые пробки подчас, совершают непонятные манёвры по опережению друг друга на подъёмах с разницей в скорости в 5-10 км/ч. Ну и конечно же испорченное дорожное покрытие и загазованность. Это ИМХО, естественно.
3. Абхазия. Страна души. С опаской дать пищу различного рода троллям, выражу своё мнение. Провожу отпуск там ежегодно с 2015-го. Исключительно на авто. Три вояжа на предыдущей Киа Рио-3, и вот дважды на Тушканчике. За это время исколесил всю Абхазию от России до Грузии, был в горах, насколько позволяет "паркетник". Ни разу не столкнулся с криминалом, с беспределом местных ДПС. Может повезло, но 5 лет подряд, не думаю. Впечатления от местного климата, природы и общения с местными жителями приносят удовольствие, думаю, что в следующем году снова поедем семьёй туда же.
Немного фото.
P.S. На любой вопрос касаемо поездки отвечу каждому подробнее в теме или в ЛС.
Всем добра!