Сообщение от
Dem1en
Привет, друзья)
Отписался я тут в темке про алиэкспресс, что у меня супруга ездит на авто с родным аккумулятором. Всё бы ничего, но авто 2008 года, а аккум родной, необслуживаемый.
Я понимаю, что он "уже не новый", но.... вполне ещё справляющийся со своими обязанностями. Сейчас зима - машинка заводится) Поэтому менять смысла не вижу, особенно в свете того, что авто скорее всего в обозримом будущем "уйдёт", а новые владельцы, как показала практика, не готовы "поддержать рубёлм" все мои вложения в авто. Ну, сдохнет - поменяем, а так я бы уже 2-3 аккумулятора купил, если исходить из "прописных истин", которые гласят, что "жить им года 3, ну 5 максимум, дальше - в утиль". Собственно, почему? В Марте месяце будет 11 лет, как я его использую. В первый же год высадил прилично (чтоб не говорить - в ноль), потом зарядили и ещё 9 лет отработал. Да, периодически подзаряжаем его, ну куда без этого;)
Собственно, с того момента, как он последний раз "сел" по причине неиспользования второй машины, прошло 2 года, если вдруг кто начнёт умничать, что мне жаль супруге купить новый аккум. Она конечно, готова "принять в дар новый аккумулятор", но, желательно, "в новом кузове"))))
Ввиду того, что в меня начали "лететь помидоры не по теме", решил поинтересоваться: У кого сколько живёт автомобильный аккумулятор?)) Кто что думает?))