Появились при повороте руля в лево и на неровностях щелчки на пробеге 15 тыс.
Появились при повороте руля в лево и на неровностях щелчки на пробеге 15 тыс.
Руль не клинит, нет ощущения что чтото его цепляет? Если есть - немедленно на сто, опасно.
Посетил официалов по гарантии. После очень долгих поисков, часа три, обнаружились отпущенными болты крепления электроусилителя руля. Находятся под жабо, рядом с механизмом дворников. То ли вибрация двигателя поспособствовала (дизель), то ли на заводе при сборке не дотянули.
Щелчки исчезли. Надеюсь проблема ушла.
Около месяца назад, понудил дилера произвести бесплатную диагностику авто и выдать заключение, что все узлы работают в штатном режиме. После получения указанного заключения, указал, что иногда при поездке на мелких рубелях и неровностях отдает в рулевой колонке. Мне ответили, что это особенность автомобилей Хендай и это не является гарантийным случаем. Я возразил и указал, что некоторые сервисные дилерские центры идут на встречу и устраняют этот дефект путем закладывания недостающей силиконовой смазки в ЭУР, подтяжкой болтов шлицевых соединений или заменой карданчика или крестовины. Добавил, что на многих форумах этот дефект обсуждают тысячи автовладельцев и уже всем известно как его устранять. Мне отказали, сказав, что ни каких отзывных компаний производитель не заявлял, разъяснений не давал.
По приезду домой, я направил электронное письмо в Хендэ Моторс СНГ с изложением сути проблемы и за дачей разъяснений. Прошло более 10-ти дней - тишина. Я звоню по горячей линии, указываю на факт подачи обращения. Девушка находит обращение и обещает его еще раз активировать и перенаправить вновь в соответствующий отдел. Проходит еще пару недель - тишина. До окончания гарантии остаются считанные дни. Тогда я направляю электронное письмо на 2-х языках производителю Хендай в Корею. Указываю суть проблемы, отказ дилера в устранении дефекта и его мотивировку, делаю ссылку на наш сайт и драйв2 где обсуждается проблема рулевой колонки и способы ее устранения. Прошу принять меры по неудовлетворительной работе дилерского центра и прошу оказать содействие в устранении дефекта. Попутно указал, что если не будут предприняты соответствующие меры, то я оставляю за собой право через сеть интернет оставить мотивированные, многочисленные, негативные отзывы об автомобилях Хендай. Проходит почти неделя, гарантия на авто закончилась на прошлой неделе (за исключением ДВС и АКПП). Сегодня, около часа назад звонят с дилерского сервисного центра г. Курска и извиняющимся голосом просят в удобное для меня время прибыть для БЕСПЛАТНОГО ГАРАНТИЙНОГО обслуживания моего авто с целью устранения дефекта рулевой рейки, от устранения которого они ранее отказались. У меня на этой недели запланирована поездка в Москву и потому я не смогу поехать. Как только съезжу, обязательно отпишусь о результатах. Кого заинтересовал этот механизм взаимоотношений с оборзевшими дилерами, пишите, я дам адрес электронной почты производителя и образец моего обращения. Кстати, адрес не так просто найти, то что предлагают на официальном сайте не актуально. Я только с 10-го раза сумел отправить письмо.
Серж,
Супер, где смотреть, в закладки однозначно!
Серж, все адреса нужно администраторам закрепить в шапку темы.
Мое письмо производителю:
20 июня, 4:24 AEST
Тема: Неудовлетворительное гарантийное обслуживание
............. Сергей Витальевич
ИНДЕКС, Российская Федерация, Курская область, поселок ......., улица Мирная, д.......
телефон 8-960-688---------- E-mail ........................
В июне 2016 года, мною у официального дилера был приобретен автомобиль Hyundai Tucson VIN TMAJ381ADGJ------------ Буквально через месяц эксплуатации появился стук в рулевой колонке и биение рулевого колеса. При многократном прохождении технического обслуживания и диагностики я неоднократно просил устранить данную неисправность в дилерском центре Орион авто г. Курск, ул. 50 лет Октября, 185. Однако специалисты данного центра утверждали, что стук в рулевом механизме это особенность автомобилей Хендай и это не является неисправность.
Стук рулевого колеса, обсуждается как неисправность на многочисленных форумах и сотни пользователей указывают, что некоторые официальные дилеры устраняют этот массовый дефект как гарантийную неисправность. За последний месяц я трижды обращался с этим вопросом в сервисный центр Орион авто города Курска, а затем в представительство в России СНГ Мотор, однако до настоящего момента ответа не получил.
В настоящее время гарантийный срок на мой автомобиль заканчивается (исключение двигатель внутреннего сгорания и АКПП) и у меня возникают опасения, что эту неисправность мне придется устранять собственными средствами, что неминуемо приведет к негативным отзывам о компании Hyundai в социальных сетях и в сети интернет.
На основании вышеизложенного прошу дать оценку неудовлетворительной работе сервисного центра Орион авто города Курск, принять соответствующие меры и оказать содействие в устранении заявленной неисправности.
--
Сергей ......................
Ответ Хендай о получении письма
Hello Сергей,
Ваш запрос был получен в нерабочее время. Центр обслуживания клиентов Hyundai открыт с понедельника по пятницу с 8:30 до 19:00. Мы ответим на ваш запрос в эти часы.
Hyundai Roadside Assist доступен 24/7, связавшись с 1800 186 306 и нажав опцию 1.
Ответ на ваш вопрос можно получить, выполнив поиск часто задаваемых вопросов в Центре обслуживания клиентов, доступных по адресу http://customercare.hyundai.com.au .
Чтобы добавить дополнительные комментарии к вашему запросу, пожалуйста, ответьте на это письмо.
Электронный адрес Хендай в Корее:
customercare@hyundai.com.au
P.S.
При направлении письма в адрес производителя обязательно указывайте: свои полные данные, модель, марку и VIN авто, полный свой адрес и адрес дилера у которого обслуживаетесь. Постарайтесь мотивированно изложить суть обращения с хронологическим указанием всех обращений и отказов.
Последний раз редактировалось Серж; 25.06.2019 в 23:32.
Серж,
Конечно же всё по аглицки?!