Честно говоря, мне совершенно непонятно, как "перезаправка кондиционера" помогает в профилактике утечек (вспоминается "пористая структура металла"))))))) ). Лично для меня, мужчины, инженера, это примерно как накачивать колесо в профилактике от утечек (чтобы не спускало))) ). Фреон не стареет, ему абсолютно всё равно, может работать лет 10 и более (есть у меня автомобильчик, 2008-го года, ничего никогда кондиционеру не делали, работает.....)
А вот для профилактики "микроутечки" вполне хватит периодической перезаправки, где Вам будут по сути его "Дозаправлять".
Кстати, в исправной системе наиболее вероятна утечка через тот же "заправочный штуцер", закрытый бирюзовой крышечкой, если не ошибаюсь... (их два, сразу видно под капотом, правая сторона, слева, если вы стоите лицом к капоту). Возьмите мыльный раствор (кусочек мыла растворить и расколотить в воде), и кисточкой нанесите на крышечку и вокруг неё, подержите с каждой стороны по 3-5 секунд. если появляются небольшое пузырьки - вот Ваша "микроутечка в исправной системе". Вы дотошная, я Верю, всё получится