Всем привет!
Поменял тут резину на зимнюю. показалось что чуток подъедает шину. Пробег 6000км. Кто проверял развал/схождение на наших авто? Дилер при предпрожажной его не делает. Как пришла с завода так и есть.
У ОД стоит 2000 и 2 часа работы.
Всем привет!
Поменял тут резину на зимнюю. показалось что чуток подъедает шину. Пробег 6000км. Кто проверял развал/схождение на наших авто? Дилер при предпрожажной его не делает. Как пришла с завода так и есть.
У ОД стоит 2000 и 2 часа работы.
КИР, проверяли развал/схождение, коэффициент тормозов, аммортизаторы(трясли на стенде) на ТО-0 бесплатно. Пробег 6900 - с шинами все норм, но пока стоят летние(родные) колеса.
Вообще сход/развал рекомендуется делать два раза в год как раз после смены колес. Тем более если есть притензии по поведению машины на дороге. Короче, лишним точно не будет. По цене 2000 руб вполне нормально для кроссовера. По времени может выйти и меньше - это зависит от количества регулировок после диагностики.
я и пишу, если не кушается
либо один раз сделать и не трогать больше
8 лет на зафире Б отъездил - ни разу не проверял даже
https://youtu.be/EqDegwWuKNc
http://garage114.ru/services/razval-shozhdenie
Если вы что-то не делали, то это очень слабый аргумент, если не сказать больше - это вообще не аргумент.
повторю, если нет проблем, лучше не трогать
после смены зимней резины на летнюю, так вообще, глупость полная,.это выгодно сервисам, оказывающим данную услугу
вы еще, например, после 92-го бензина, перед заправкой 95, клапаны каждый раз регулируйте ))
з.ы. тут дело каждого, я ж не настаиваю
это как датчики давления в колёса покупать по 7-8 тыр за штуку ))
Последний раз редактировалось Jazz; 22.10.2016 в 22:18.
Проверил углы развал/сход . Делал хороший знакомый мастер в моем присутствии (доверие 100%) на немецком стенде "Hofman". Сразу сказал,что я заехал не зря! Углы установки были неверные и значительно на переднем правом и заднем левом колесах. Вот так!! (пробег 7000км только по хорошей дороге.)
Разве тут кто-то НАСТАИВАЕТ. Это РЕКОМЕНДАЦИИ.
Врачи рекомендуют раз в год посещать стоматолога для осмотра даже если нет жалоб. Кто-то заботится о своем здоровье и ходит, чтобы не иметь проблем в будущем, а кто-то обращается только когда уже невыносимая боль и как итог - вырванный зуб.
А ваш аргумент типа "8 лет издил и все нормально" напоминает мне разговор с одним моим знакомым, который не пристегивает ремень безопасности. Когда я его спрашиваю почему он не пристегивается, он отвечает: "20 лет за рулем и ни разу не пригодился". В такие моменты я думаю, кому и что он хочет доказать.