Всем доброго дня! Вот и о двигателях нового Tucson поговорили, и комплектации вместе с цветами были озвучены, а кто знает какой клиренс будет у нового авто, нигде эту информацию найти не смог.
Всем доброго дня! Вот и о двигателях нового Tucson поговорили, и комплектации вместе с цветами были озвучены, а кто знает какой клиренс будет у нового авто, нигде эту информацию найти не смог.
Колесная база стала на 3 см больше, а общая длина возросла на 7,6 см, ширина увеличилась на 2,8 см; при этом новый Tucson опустился на 1 сантиметр. Это значит, что он короче, шире и ниже, чем его основные конкуренты Honda CR-V, Ford Escape и Toyota RAV4, хотя колесная база Hyundai по длине уступает только Ford. Для Tucson это означает чуть больше пространства для пассажиров, чем у соперников — 2897 литров против 2778 у Ford, 2885 у Toyota и 2874 у Honda. Но эта победа далась ему ценой вместимости багажного отсека.
В данном случае авторы статьи наверняка имели ввиду общую высоту авто. Новый Tucson действительно ниже предшественника, но не за счёт клиренса.
На точные конкретные цифры дорожного просвета для европейской и тем более российской версии я пока нигде не натыкался.
Покапавшись на европейских сайтах, клиренс указывают в 172 мм. Надеюсь для России его увеличат. Погуглив наткнулся на это https://blamper.ru/auto/hyundai/tucs...a7d931788b45b3 было бы не плохо.
Для справки приведу в этой теме собственные замеры по 35му рестайлу http://www.drive2.ru/l/4493039/ вдруг пригодится.
Понятно, что клиренс это самая низкая точка под днищем при нагрузке, но может быть кто-нибудь замерит на новом тушкане некоторые доступные места, по предложенной методике, и можно будет сравнивать:-)
Информация по дорожному просвету много удручает (есть замер в ролике отот infocar.ua в соседней ветке там около 17см). Интересно, будут ли как-то адаптировать машину для наших условий?
Полагаю, адаптацией клиренса под Россию в очередной раз займётся немецкая компания Эйбах со своими пружинами серии "LIFT" + 2,5 см, а также омский бренд "Толька", с серией пружин +2,5 см. и 3,5 см. Так что, еще много лет трудовой деятельности им обеспечено! :) Ну а более экономные найдут проставки.
Так там хода подвески не останется...
Как-то же ездят люди. Эйбах (немцы) предлагают пружины +2,5 см и заявляют что ни на что это не повлияет, и абсолютно допустимо. Я на своём ix35 хотел поднять заменой пружин, да как-то руки не доходили и ценник вырос из-за евро сильно. Теперь уже не буду поднимать, но на новом обязательно займусь этим. После установки защиты хорошей получается 160-165 см. И это на новых не просаженных пружинах. У меня сейчас так, никуда это не годится для кроссовера.