Уважаемые, кто в курсе, подскажите
Перестала нормально лить вода на переднее лобовое стекло из обеих форсунок - льет не сразу, но распыляет нормально. Морозов нет. Обратный клапан у нас внутри форсунок или есть что-то отдельное?
Уважаемые, кто в курсе, подскажите
Перестала нормально лить вода на переднее лобовое стекло из обеих форсунок - льет не сразу, но распыляет нормально. Морозов нет. Обратный клапан у нас внутри форсунок или есть что-то отдельное?
У меня тоже самое было на заднем дворнике, начал лить с опозданием на 1 мах. На 2 ТО указал на этот дефект. Вскрыли обшивку задней двери и поменяли обратный клапан. Проблема ушла. Думаю спереди клапан тоже есть, ведь бачок с омывайкой находится ниже уровня форсунок и если клапан не гермитичный вода опускается в бачок. Когда включаешь дворники моторчику требуется какое то время прогнать воду по магистрали до форсунок.
Про задний я знаю, он там на схеме есть (у меня тоже с ним уже давно проблема, но пользуюсь редко - не особо волнует). А вот про передний обратный клапан я не видел ничего на схемах, походу шарик с пружиной находится внутри форсунки и если сдыхает один - не работают обе форсунки (как надо).
Именно такие поставил сразу после покупки авто, работают отлично!
а мне больше Сорентовские понравились, у них на одно сопло больше, и площадь разбрызгивания шире и равномернее получается...
вот тут есть фото: https://www.drive2.ru/l/472836180505789269/