Добрый день!
Подскажите кто знает.
Хочу переобуться, на летней резине стоят датчики давления, мне сказали что датчики прописаны. Нужно ли ставить колеса на теже места или можно в любом порядке?
Спасибо.
Добрый день!
Подскажите кто знает.
Хочу переобуться, на летней резине стоят датчики давления, мне сказали что датчики прописаны. Нужно ли ставить колеса на теже места или можно в любом порядке?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Игорь 51; 22.04.2019 в 10:36.
В первое переобувание специально наметил колеса и поставил все на другие места. Все ОК! Перепрописываются нормально, поэтому больше не заморачиваюсь с метками. Единственное после переустановки надо накачать минимум 2,6, а после перепрописки датчиков, сделать комфортное для вас.
Спасибо!
Накачивал 2.3. Проехал 3км. Тоже прописались хорошо.
при смене колес снова на летние прописались автоматически через 3 км. пробега порядок колес произвольный
При давлении 2.2, после смены колес, датчики не прописывались. Совсем.
На старом тусане до 2018 года точно прописываются сами, так как антена видимо у каждого колеса своя. Но есть подозрения, что на новых туссанах (после 2018) года они прописываются уже только вручную. Но это неточно, так как я это услышал от дилера, который усиленно меня спрашивал о прописке датчиков, когда я менял колеса.
Менеджер пояснил что прописка датчиков 600 рублей за 4 колеса (если это впервые), прописанные однажды датчики при смене колес определяются автоматически, что и подтвердилось при возврате на летнюю. (машина 2019 г)