Купил супруге на серебряную свадьбу Tucson 9 августа, в пятницу, на 18 км МКАД в Мейджоре, сдав свой Ларгус Кросс по трейд-ин. К оценке и сопровождению сделки никаких претензий, менеджер продавец Николай и оценщик Евгений все сделали в мою пользу, я очень был доволен. Купили в пятницу, зарегистрировал в ГАИ в субботу, в понедельник решил начать обкату сам, так как жена ездит мало. Моей радости не суждено было долго продолжаться. По пути на работу, как раз недалеко от автосалона d 8:30 утра начало происходить следующее: сначала загорелся значок "красный руль с восклицательным знаком", потом через несколько минут отказал электроусилитель руля, рулить было просто нереально, ЗИЛ-131 рулится гораздо легче )))) . На светофоре решил презапустить двигатель, но не судьба, машина больше не завелась и аккум на брелке сигналки показывал 8 Вольт, даже аварийка включалась через раз уже. Панель приборов светилась всеми возможными знаками ошибок.
Позвонил в Мэйджор, хотели записать на сервис только аж в четверг, я предъявил, что это это дичь полная, так как я купил машину и 3 дня еще не прошло. В итоге договорились на диагностику в тот же день, заказал эвакуатор. Ждал около 3 часов, наконец забрали.
Привезли в салон, в сервис. Приемщик составил предварительный заказ-наряд, машину с эвакуатора приняли. Я потребовал диагностику в моем присутствии, чтобы потом не сказали, что "у Вас просто шлейф отошел, переподключили и все". Приемщик сказал, что не вопрос, меня пригласят. Проходит 1,5 часа, я подошел к приемщику, и говорю, что раз уже столько времени прошло, то не так все просто. Он признается, что у меня.... ВЫГОРЕЛ ДИОДНЫЙ МОСТ! И генератор сдох. Я спросил, укажут ли они это в заказе наряде при закрытии, на что получил ответ: "Конечно укажем!" На всякий случай потребовал показать мне дефект. Моему удивлению не было предела, когда я увидел что там произошло. Болт крепления кабеля к генератору оплавлен до половины. То есть я со сваркой под капотом проездил 2 дня! Слава богу не сгорел. Налицо косяк сборки и отсутствие предпродажной подготовки, тем более я заказал установку допников.
В итоге, требовать возврат денег или замену не стал, лень было связываться с оформлением новых страховок и регистрации, отсуживать понесенные убытки всвязи с продажей мне товара ненадлежащего качества и по человечески согласился на гарантийный ремонт. Но. мягко говоря, факт того, что машина за 1,7 ляма с таким убогим качеством сборки, меня шокировал. До этого было 2 Ларгуса (обычный и кросс), проездили по 3 года, с дальняками в Крым, Питер и неоднократно, ничего не ломалось вообще! Вобщем, прождал я окончания ремонта до 21 часа. "Чудно" провел весь рабочий день в салоне. В 21-20 машину мне выдали, но никаких документов даже не дали. Я напомнил, что мне обещали дать закрытый заказ-наряд с указанием работ и замененных ЗЧ, и вот тут приемщик напрягся, и говорит: "А мы на гарантию не выдаем заказ-наряд". очень странно ст. 20 п 3 по моему ЗоЗПП говорит об обратном. Я сам работаю по сервисному обслуживанию с 2001 года, в том числе на уровне сервис-менеджера по России в различных зарубежных брендах, но такой тупой отговорки не слышал еще. В итоге пригласили директора по сервису, я сказал что они мне обязаны выдать акт выполненных работ, в котором указаны информация о товаре, даты принятия в ремонт, выполнения, выдачи из ремонта, перечень произведенных работ, использованные запчасти. Он ответил : "Да, Вы правы но мы Вам такой акт не можем дать". В итоге мне ничего добиться не удалось, кроме того, что он признал, что деталь сняли с нового автомобиля, так как заказ ждать больше месяца, а время уже было ближе к 22-00. Я взял у директора по сервису телефон и сказал что позже позвоню, но без акта я от них не отстану. В итоге через пару дней я написал в группу ВК представительства Hyundai в России. Мне сказали писать на сайт. На сайте обратная связь работает через одно место. Видимо есть ограничение по кол-ву символов, но сколько осталось не показывает. Позвонил на горячую линию Hyundai - ответ тот же: "Пишите на сайт". Написал на сайт что есть проблема, дилер решать не хочет, прошу связаться". Они видимо получили и перенаправили в клиентскую службу Мэйджора. Оттуда звонят, выслушали меня и говорят: "Ну все правильно, Алексей, вам не выдавали заказ-наряд, потому что... (!!! ВНИМАНИЕ !!!) НЕТ ИНФОРМАЦИИ, ЧТО ВЫ ОБРАЩАЛИСЬ К НАМ В СЕРВИС". Я прозрел просто... Я говорю: "То есть Вы хотите сказать, что я идиот, и просто сидел у вас в салоне со сломанной новой машиной весь день, просто раджи прикола?" Ответ: "Вы начинает на меня кричать, я не вижу смысла продолжать обсуждение" (не дословно, но близко к тексту). После этого, в пятницу 16 августа, я написал на глобальный сайт Hyundai жалобу на английском, пришло подтверждение, что принято к рассмотрению. Сегодня, 19 августа мне звонят из Hyundai Russia, уточнить насколько хорошо дилер отработал мое обращение, так как у них статус моей жалобы "Закрыта". Офигеть! Мэйджору просто на@рать на людей. Продали, а потом хоть трава не расти. Ну я сказал что ничего не отработано. Прошу связяться со мной сотрудника представительства, обещали связаться.
P.S. ну и напоследок скажу, по моей оценке для чего все это было именно так организовано. Мэйджор сняли ЗЧ с нового авто и оформили заказ-наряд на нее, а это предторговый брак, устранение которого не лимитировано по времени, а если бы они оформили ремонт на мою машину, то тут они получают все риски, связанные с возможным требованием возврата денег замены и тд и тп. Хотя я хотел именно ремонт! Русским язвком это сказал, не хотел ругаться. В чем проблема выдать мне акт выполненных работ - я так и не понял. А без него в случае повторного дефекта или еще каких либо проблем, я ничем не докажу, что уже обращался в сервис. Вобщем вот так... Банальное кидалово и обман. будьте осторожны, друзья и не верьте улыбчивым сотрудникам Мэджора на слово. На порядочность я понадеялся зря.