При включении задней передачи изображение на дисплее слегка размытое, пробовал протирать камеру, улучшений нет. Не могу понять, что это? Запотевание? Если да, то что делать к ОД?
При включении задней передачи изображение на дисплее слегка размытое, пробовал протирать камеру, улучшений нет. Не могу понять, что это? Запотевание? Если да, то что делать к ОД?
Спасибо, жаль ТО уже прошел. Посмотрю, если не нормализуется к лету, то поеду, буду решать.)
Такая же проблема - размытое изображение с камеры заднего вида. Появилось после 3 месяцев эксплуатации. Каюсь, иногда стирал мокрую грязь с камеры пальцем, но вместе с тем, на прошлом автомобиле Форд Куга II 5 лет оттирал грязь с камеры пальцем или тряпочкой (бывало и по сухому) и до сих пор показывает отличную картинку. Сегодня приехал к официалам - мастер с рабочими посмотрели, почесали затылок и вынесли вердикт - не гарантийный случай, и что камеру нужно было очищать только чистой (типа ключевой) водой и не в коем случае не тереть даже мокрой тряпкой, а у вас на стекле объектива множественные царапины (я правда этих царапин не вижу) из за чего изображение на мониторе и размывается. Посоветовали прочитать еще раз инструкцию по эксплуатации, якобы там черным по белому написано - ни каких механических воздействий на камеру. Это все что я нашел в толстой и бестолковой инструкции на туссан. Планирую еще раз поехать к официалами позадавать вопросы старшим уполномоченным представителям Hyundai. Встречалась ли такая неисправность доблестным Тусановодам как дорестайл так и рестайл версии и какие шаги предпринимались?
AndreNT, ОД херь несут полную. На IX35 пальцем и тряпкой, и на мойке, все было супер, а здесь прям нежность.)) Просто эта камера ~15k стоит, вот и разводят. Думаю, что нужно к другому ОД, пускай доказывают, что вина владельца, ведь у меня не царапины, а как после масла. Посмотрю, пока, может пройдет, а там поеду к ОД.
А про инструкцию, что у вас, я так думаю, что про механические повреждения имеется ввиду.
Павел, подозреваю, что это возможно так и есть.) Стекло камеры с наружи смотрел, все супер, чисто нет царапин.
Сегодня в очередной раз попал к официалам. Привел ряд аргументов, упомянул о статистике с форума и, о чудо, согласились, что эта неисправность гарантийный случай. Велели ждать звонка о прибытии новой камеры.
Сегодня был мой визит к ОД по этой мелкой неисправности, скажем так.
Инженер по гарантии посмотрел и сделал вывод, что это не гарантийный случай. Заключение в заказ - наряде: "При проведении осмотра автомобиля по обращению клиента было выявлено нарушение покрытия объектива камеры с внешней стороны имеются царапины. Предположительно из за внешнего воздействия- изображение на монитор штатного головного устройства передается с небольшим искажением." (все как было написано)
Я попытался сказать мастеру приемщику, что это все (царапины) не вижу на данном объективе и что не согласен с выводом инженера, соответственно он ответил, что еще попытаются посмотреть имеющие у них снимки, если что позвонят.
Мое размышление: если бы это были царапины, то они должны были выглядеть, как следы от очень мелкого абразива, а там поверхность объектива, как у нормального стекла. Вот так.)
HYUNDAI/KIA 95760-D3101 30 160.00 руб приценился в автодоке
Последний раз редактировалось fan; 18.04.2019 в 21:07.