Сравним плюсы и минусы
Сравним плюсы и минусы
Ну пока сложно что-то сказать, пока нет даже точных спецификаций тушкана... Сравним топовые:
CX-5
+
-
- Атмосферный двигатель
- Интересная магнитола
- Звук Bose
- Светодиодные фары дальний, ближний
- Автопереключение дальний/ближний
- Матричный дальний (выключает секции, а не весь свет)
- Автоматическое торможение при движением задним ходом
- Красивые ДХО
- Возможность доустановить адаптивный круиз-контроль
- Стоп/Старт (сомнительно)
- Ущербный люк
- Отсутствие двойной блокировки замков
- Отсутствие сигнализации
- Автоматически тормозит только до 30 км/ч и не видит пешеходов
- Угоняема
Tucson
+
-
- Автопарковщик (сомнительно)
- Вентиляция сидений
- Подогрев задних сидений
- Панорамная крыша с люком
- Электропривод задней двери
- Подогрев щёток
- Нет нормальной музыки
- Нет цен и полных спецификаций, чую они тут будут вписаны
Хм. Это не плюсы и минусы, а какая-т х@#%я.
Ни слова про то, как машины едут (да, понятно, что про Тушкан пока никто ничего конкретного сказать не может).
Ни слова о том, сколько они "жрут".
Ни слова о том, как они ломаются/не ломаются.
Ни слово о том, сколько стоит обслуживание, КАСКО и пр.
ИМХО, самый главный недостаток Тушкана на сегодня - это то, что его пока не продают, и неизвестно, когда будут продавать и почем. До конца лета практически на все марки одноклассников скидки и всякие прочие акции. Когда эти чертовы корейцы наконец разродятся, что будет с ценами вообще непонятно. Но явно ничего хорошего ждать не приходится.
А вот и нет
Речь о выборе и покупке, так раздел называется Важны разные нюансы. Динамику оцениваешь тестдрайвом, расход с поломками эксплуатацией - тут либо владельцы должны появиться, либо отзывам форума довериться. Мне хватило приведенного выше списка, выявленного при осмотре и изучении комплектаций + форум почитал. С заявленным низким расходом далеко не так в действительности, про болячки отдельный разговор.
Указанные тут нюансы важны при прочих равных. Если машина будет плохо ехать, или страдать рядом конструктивных недостатков, "портящих жизнь", то мне на "интересную магнитолу" будет плевать. Я в своей за 4 года кроме радио почти ничего и не слушал.
Кстати, не вижу ничего красивого в ДХО Мазды. Примитивная прямая линейка светодиодов под основными фарами, если мне не изменяет память.
Надеюсь, можно на "ты"
Нюансы для каждого свои, расстановка их по личным приоритетам происходит самостоятельно и без публичного коммента "вот это мне не важно" - нам всем вообще неважно, что важно для тебя. Найти ответ "как едет и что ломается в пятачке в сравнении с тушканом" на форуме тушкана будущего года - это забавно. Доступен тест пятачка с разными двигами, в мАскве по крайней мере. Есть форум, да не один, где трутся владельцы, для подрубленных к инету по крайней мере Сделай выводы сам. Невладельцы между собой могут обсуждать только доступную каждому инфу по комплектациям и ценам, по тем нюансам которые возможно ускользают от поверхностного взгляда. Я их и перечислил. Говорить про болячки и прочие достоинства, не сталкиваясь с ними лично - некорректно.
Единственно упомяну важную болячку машин первых пары лет выпуска, которая на основном форуме владельцев сх-5.ru была спрятана - что меня очень раздражает, им реально было стыдно за этот косяк и решили тему убрать из технического раздела в флудилку. Речь о дабл-старте при околонулевой температуре. Насколько знаю, сейчас мозги обновлены и проблема ушла, хотя немного повысился реальный расход. Ну про рвущиеся пыльники аммо и трещины лобовухи можно почитать.
- решается элементарно
- ни разу не на одной машине не смотрел на него, правда тазов у меня не было
- не аргумент (ИМХО)
- починили давно
- крупноузловая, не аргумент (ИМХО)
У Туссана только ближний и не поворотный. Системы предупреждения есть, но останавливаться сама не может. По крайней мере не заявлено.
Мне глубоко фиолетово как оно ломается, пока есть гарантия и КАСКО. Про КАСКО я, кстати, написал, что мазда угоняема, из-за этого высокий коэффициент на угон. Я уже написал, что мне Важен комфорт передвижения, нежели пустой барабан, который валит не по-детски. Я езжу на коже и ХОЧУ вентиляцию сидений, я зимой езду с кожаным рулём, и хочу подогрев руля. У меня более 20 обращений по гарантии и я люьлю свою текущую машину, так как в случае ремонта я ездил на подменном авто и так далее. И если я не сказал, что мне это не нравится или нравиться. то данные параметры пока равны.
А мне, например, хочется поставить свои программы в магнитолу. Тут в Туссане заявлена поддержка Apple Carplay и Android Auto, так что только не понятно, что с музыкой. В США идёт 8 динамиков, включая саб. ДХО у мазды полукруглые внутри фар, посмотрите на рестайл, починили очень многое. Как я уже говорил про видео, Тушкан едет сотню за 7,8, Мазда - 7,9, по этому этот параметр пропущен тут.