Добрый день, Уважаемые форумчане! К лету планирую продать Mazda 6 2015 г.в. и приобрести Hyundai Tucson 2.0 Comfort AWD, не могу определиться с какой коробкой передач выбрать, всю жизнь живу в Москве и всегда ездил с МКПП - не напрягает (даже рестайловую мазду взял с этой же коробкой), взял бы и Туссан с механикой, но т.к. на него ставится аналогичная механическая коробка (6-ст), что и на соплатформенный Kia Sportage немного сомневаюсь в правильности выбора, т.к. данная КПП обладает многими недостатками (основное, что не нравится это уже с "завода" бракованные подшипники первичного вала и чего-то там еще, которые на "горячую" издают неприятный "ШЕЛЕСТ", при выжиме сцепления становится тихо, я тоже с таким сталкивался на предыдущем (до мазды) корейском автомобиле, похоже эту проблему до сих пор не победили, просто не приятно, на скорость не влияет), однако пошелестив и ветку по АКПП обнаружил много проблем и по ней, на данной машине планирую ездить 4 года (средний пробег у меня в год 30-35к), соответственно с АКПП боюсь после гарантии попасть на большие деньги по ремонту. Прошу Вас поделитесь своим мнением по данному вопросу, что надежнее и что все же лучше выбрать, МКПП или АКПП? Может у кого есть актуальная информация, всем спасибо за внимание.