Привет всем заинтересовавшимся форумчанам и форумчанкам!;)
Предлагаю "ударить автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!"
Буквально на следующей неделе в Украине праздник и вроде как 28, 29 Июня выпадает как праздничные дни! Это четверг/пятница, а ещё же есть и суббота/воскресение (30-е и 1-е)! Получаем, 4 выходных, летом, и чтобы не сидеть дома и куковать на диване/за компом, я решил выбраться немного "на природу", дать своей "тушечке" порезвиться, заодно провести замер топлива в реальных условиях на трассе (хочу сравнить рсход на трассе в нескольких режимах и выяснить, сколько же реально "жрёт климат" и как изменится расход при открытом люке?)
Т.к. я Одессит, то выезд планируется из этого же города через Николаев, Херсон на довольно таки уникальное озеро Сиваш, в котором вода невероятно солёная (поговаривают, что даже солонее, чем в Мёртвом море) и... Розового цвета! Плюс, лечебно-целебные грязи))) На самом деле я там был, но в описаниях указывается несколько точек для посещения, а я посетил лишь одну... Нужно расширять горизонты)))) Стоит отметить, что после купания в этом озере все волоски на теле, как высохнешь... покрыты белой солью! Солёная вода.. она тяжелее обычной. Вроде бы кажется не может быть намного и... что это даст? То, что можно лежать на воде, вытянув из неё и руки, и ноги.... И всё равно вода Вас выталкивает) Если кто-то хочет научиться плавать или научить детей - то это самое оно! Я там например буду тренировать Хомячка ведро переплывать ;) Заодно познакомитесь с этой "тотемной тварынкой Хюндая"))))
Сие чудо находится возле села Григорьевка Херсонской области (точка, где я был: 46 14 28,21N, 33 44 11.77E). В некоторых других источниках рекомендуют другую точку, на Арбатской стрелке (допустим, озеро Геническое). Возможно, там более красиво и живописно - нужно разобраться! Ну а между этими двумя точками находится биосферный заповедник Аскания Нова - почему бы не заехать по дороге?)))
Конечно, скептики могут заявить, что это неинтересно, а Сиваш - болото, и вода там не такая уж и розовая, как они надеялись.... Но романтическим натурам (возможно, это будут ваши "вторые половинки") должно понравиться! Плюс, забыл упомянуть такой нюанс как соляные пляжи.... Есть где развернуться любителям фото))))
Так же, по пути следования из Херсона есть такое место, как Олешковские пески, которое, по некоторым заявлениям.... является самой большой пустыней в Европе! Хотелось бы спросить - был ли кто там и можно ли просто заехать покататься на квадриках, а не брать экскурсию с Херсона?
Конечно, более актуально для обитателей Украины, но Россияне так же могут приехать, находится это всё буквально на границе с Крымом (который Наш, по заявлениям властей, но всё же уже Ваш))) ) В крайнем случае помашем друг другу с разных сторон озера))))
Кого заинтересовало и кто хочет согласовать данные поездки/даты, можем списаться и обговорить. Т.к. поехать могут не только Одесситы, а все желающие, то допустим из Одессы я планирую выехать вечером в среду, заночевать в Херсоне, в четверг возможно Квадротур по Олешковским пескам/точка возле Григорьевки, потом "переезд" через Асканию-нову (естественно, с посещением) на Арбатскую стрелку - и там уже найти более живописное место и остановиться на денёк-другой.