Всем доброго времени суток!
Не знаю кому как, но лично мне с момента приобретения авто ну очень сильно не хватало ручки на потолке в салоне со стороны водителя. Особенно это чувствовалось зимой, когда, извините, 100 кг. "тушу" в зимнем обмундировании надо вытащить наружу!
Решил исправить это недоразумение, и заказал комплект для установки недостающего девайса:
Ка по факту оказалось, одну позицию (металлические клипсы-фиксаторы) можно было не заказывать, а сама ручка с дополнительным крючком пришла, как ручка у заднего левого пассажира. Я просто поменял приехавшую ручку с крючком на ручку заднего правого пассажира, и получилось теперь, что у задних пассажиров одинаковые ручки стали, можно на них даже что-то дополнительно подвесить.
Сам процесс установки не сложный, самое трудоемкое - это снять обшивку потолка, точнее, переднюю часть (от лобового до средней стойки салона), потом в имеющиеся отверстия в крыше вставляется пластиковая накладка основа, прорезаются отверстия в обшивке и крепится сама ручка...
Для того, чтобы дырки в обшивке вырезать на нужном месте, сделал шаблон из картона, который разметил по ручке переднего пассажира, приложив его потом по месту со своей стороны...
Ну и результат итоговый:
Теперь одной "занозой" стало меньше, на очереди другая задумка, но об этом позже...