Случилось так, что стал думать о новой машине для жены. Перебрав многие: хайлайндер, пилот, гранд чероки, новую соренту и тд....запал как-то на новый сантефе....Посмотрел, что лоты дилеров наполняются новыми сантами, решил сделать ход конем и прицениться, собрав все данные по заводским отпускным ценам и во сколько свой туссан можно отдать. Сегодня после заезда к доктору с ребенком остановился чтобы покататься на новой машине.
Выбор пал только на Улитимат с турбо движком 2л (бензин) мощностью в 235лошадей. Салон как водится бежевый, цвет - на выбор: черный, белый, и еще два каких-то что даже описать не в состоянии....один из них на фотке...
Дали 2л турбо в низжей комплектации: салон тряпка, нет камеры и люка, нет обдува передних сидушек и фары галогенки, нет поддержки спины и пассажирское сидушка без приводов, нет передних датчиков парковки (их вообще нет у нас тут в америке), нет проекции на экран и нет безпроводной зарядки....(правда последняя вроде бы и не должны быть у нас....). В машине есть камера с динамической разметкой, автокруиз, удержание в полосе, + все другая мелочевка.Диски 18.
По габаритам - лишь чуть больше туссана. Изночально думал что будут проблемы впихнуть ее в гараж, а нет....вошла даже не пискнув! Клиренс - достаточно хороший, значительно больше чем у нас (но не мерил).....
При движении, что очень удивило - приемственность ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже чем у нашего 1,6Турбо! Очень много лагов и дерганий, на туссане такого нет сейчас вообще. Да машина мощнее, но в разгоне - не едет так быстро как туссан который просто выстреливает, эта же наоборот - карабль - нибирает скорость. После набора 80 скорость не чувствуется, очень легко можно выйти за 130-140, пока не посмотришь на спидометр - даже не веришь что летишь уже. Машина очень жесткая - и не только со слов ребенка, и в спорте, и в комфорте и в смарте. Рулежка - отличная, чувствуешь конкретно куда едут колеса! Тормоза - отличные, можно колом встать - но скорее это потому что машина новая 320км на одометре было.
В салоне тихо, шума ветра не слышно как на нашей. Ребенку 10 лет очень понравились задние сидушки, магкие и очень комфортные.
Галогенки - ну про это вы мое мнение знаете, очень плохие. Вообще к фарам почему то у меня нет особого доверия, ибо в зиму: снег и грязь даже аэродинамический обдув что корейцы сделали не поможет! Будут постоянно в гавнах и света никакого. Габариты - чувствуются отлично. При езде дискомфорт не наступает. Лампочки в салоне диодные. Пластик в проеме где акп - дешевка, но очень жесткий. Хотя в машине никаких шумов нет.
По каробке 8 скоростной пока мнения однозначного нет. Много лагов, иногда проскакивают толчки, даже когда едешь в ручном режиме. Но это вылечат апдейтами, пока машина сырая в этом отношении.
Вывод: ребенок сказал что покупать не нужно, скорее всего ему не понравился салон темный и тряпка...ожидала кожу беж..... и по ездовому комфорту также не понравилась. Я в принципе не согласен с ней, но единственно что лично меня смущает - это передние фары. Даже при условии что там супер-навореченная оптика с выхватыванием машин из потока, лед фары зимой вообще светить не будут! Подожду лучше зимы настоящей и тогда в грязь - слякоть возьму еще раз покататься, ибо для меня свет в машине имеет первичное значение! А так, очень красивая, мощная и отлично сбалансированная машина. Жене очень понравилась, сказала что чувствует в ней отлично как в туссане.....хотя большие машины она не любит на уровни генов! По ценовой планке в самой богатой комплектации новая санта дает фору всем другим маркам! В реале цена такая же как и на нашу которая была в 2015 году! Буду ждать снега и конечно нового туссана.....