После достаточно долго использования кастома от Олега на магнитофоне, понял, что мне его не хватает. Олегу большое спасибо, но все-таки уже не то.
1. Уж очень медленно работает Яндекс карта. Маршрут перерисовывает медленно, нету фишек от современной версии.
2. Перестал работать ютуб. Через ньюпайп это слёзы.
Думал, поменять на андроид магнитофон, но попалось на глаза альтернативное решение.
А именно андроид 9 устройство, но прикидывающееся Apple CarPlay
Подключается просто в USB магнитофона и правая нижняя кнопка становится переходом в CarPlay.
Что имеем в итоге, полноценный андроид с приложениями, можно вставить симку в него, можно раздавать с него и на него по вайфай. Встроенный GPS и Bluetouth, Тоесть навигатор и скажем Carscanner с ELM прекрасно работают.
Нет тормозов. Работает тачскрин и управление на руле.
В Яндекс навигаторе работает Алиса.
При переходе в карплей телефон переключается на коробочку по блютус, также без проблем работает микрофон машины.
Можно разделить экран и пользовать два приложения. Сообщения от навигатора не выключают аналоговое радио.
https://aliexpress.ru/item/100500397...00027752851791
Это ссылка на магазин, но я брал в МСК у Геннадия, он же мне сделал первоначальную перепрошивку настройку коробочки. За что большое спасибо!
В принципе кастом от Олега и коробочка могут работать параллельно, некоторое время я так и ездил, потом перешился на 126ю версию.
И кастом сейчас не использую.
Коробочка лежит внизу на полочке под климатом, не мешается.
К моменту, как магнитофон уберет предупреждение о безопасном использовании кнопка карплей уже активна, если быстро на нее нажать, можно видеть как догружается андроид коробки, и еще через 20 - 30 секунд он уже готов к работе.
ГПС ловит минуты три - четыре после включения навигатора или мапкама, зависит от обстановки, в поездках ГПС не терялся.