Всем привет. Владею 2.0 2WD 150 H.P. 6АКПП . В сервесной книжке отсутствует информация по поводу замены масла в АКПП. У коко какие мысли ??? И как проверить там уровень масла ?
Всем привет. Владею 2.0 2WD 150 H.P. 6АКПП . В сервесной книжке отсутствует информация по поводу замены масла в АКПП. У коко какие мысли ??? И как проверить там уровень масла ?
Значит масло на весь срок службы акпп. У меня так на Форд фокусе. А щуп должен быть. Надо повнимательнее посмотреть подкапотное пространство, где-нибудь прячется за шлангами.
Специально перечитал сервисную книгу . Информации не нашел .Регламент по ТО расписан . Но там нет АКПП.
Проверил в книжке - в роботе, заднем мосту и раздатке меняется через 60 тыс, в 6акпп написано не меняется, но имхо это прямой путь в акпп-центр после окончания гарантии. Думаю тоже на 60 менять буду
Usach2008. Полностью поддерживаю
На эту тему уже миллионы копий сломано...
"масло залито на весь срок эксплуатации авто" - а "срок эксплуатации" это сколько? - есть основания полагать что это 10 лет.
При покупке машины (Ситро у меня) в салоне висела бумажка с интервалом 40000км или 2 года; На следующий год мастер-приемщик мне клялся мамой, бил себя пяткой в грудь и давал зуб на отсечение, что масло залито на вес срок эксплуатации, даже показал "писульку" от представительства... Это как понимать?
Вечного ничего не бывает! Поэтому меняю масло раз в два года (у меня около 30000).
А так, конечно, у каждого своя голова на плечах )))
Блин, задолбали эти противоречивости в суждениях и доводах!!! С одной стороны клянутся, божатся, что на весь срок заливается и есть тому формальные подтверждения - авто конца 80-х на которых стоят допотопные автоматы с родовым маслом. С другой заверения дилеров, которые уверяют и понуждают к замене масла не только по километражу, но и по сроку замены масла по причине того, что если авто не эксплуатируется, то через год смазывающие свойства масла ухудшаются. Или это распространяется только на моторные масла?
По личному мнению: ничто не вечно... и ДАЖЕ хим.составы. ))
Меняйте масло везде, где есть отверстия для слива масла. Чем "жёстче" эксплуатация узла - тем чаще меняйте масло. В двигателе - чаще, в остальных узлах - обычно реже. Но дольше 60 000 либо 1 года не порекомендовал бы "возить" масло ни в одном из узлов и агрегатов. При таком подходе долго ездят не только японцы и корейцы, но даже немцы. Доп. факторы, считающиеся тяжелыми условиями эксплуатации: перепады температур (зима/лето - нагрев/остывание, сюда же частые и малые пробеги), дополнительные нагрузки (прицепы/бездорожье/гористая местность), динамичная манера вождения/пробки.
К вопросу не стоит приплетать какие-то маркетинговые приемы, в том числе отсутствие регламента обслуживания АКПП в инструкциях по эксплуатации и служебных инструкциях дилера. Есть физика и химия, здравый смысл наконец. Если сама гарантия важнее реального пробега - то обслуживайтесь строго по регламенту. Если есть намерение проехать на автомобиле более 150 000 км без капитального ремонта и замены основных агрегатов - ищите в своем или ближайшем городе правильных мастеров, которые умеют всё, а не только то, что положено по регламенту производителя. Все эти регламенты описаны исключительно из соображений коммерческой выгоды в той или иной временной перспективе.
Проехал на Tucson 1.6 t-gdi 24 000 км.
Открываем сервисную книжку на странице 7 и читаем пункт 1.1 где черным по русски написано: "срок службы автомобиля (Hyundai) составляет 6 лет или 180 тыс. км."